Configurar inicio/apagado y suspensión en Windows

Si deseas configurar el apagado y la suspensión del equipo puedes hacer fácilmente presionando ⊞ Windows + R , introduce:

ms-settings:powersleep

Haz clic en Aceptar.

Con la ventana abierta y dentro del apartado de Pantalla puedes configurar el tiempo de espera para apagarse la pantalla del equipo. Y dentro del apartado de Suspender puedes configurar el tiempo de espera para que el equipo entre en el estado de "Hibernar".

Recuerda que en el caso de los equipos portátiles se puede configurar estos ajustes para cuando se usa la batería o para cuando está enchufado a la corriente.