Realizar captura de pantalla en Windows

Si deseas realizar un recorte del área de la pantalla, puedes hacerlo fácilmente presionando ⊞ Windows + Shift + S , aparecerá la herramienta de Recortes, donde te ofrece diferentes opciones:

• Recorte rectangular: Te permite hacer una selección rectangular del área que quieras capturar.
  • Recorte de forma libre: Te permite hacer una selección de forma libre del área que quieras capturar.
  • Recorte de ventana: Te permite hacer una captura de una de las ventanas que tengas de primer plano en la pantalla.
  • Recorte de pantalla completa: Te permite hacer una captura completa de la pantalla.

Recuerda que la captura que realices se guardará de forma predeterminada en el portapapeles.

Para pegar la captura en un documento por ejemplo, puedes hacerlo fácilmente presionando Ctrl + V .