Formatear un disco en macOS

Si deseas formatear un disco en macOS, puedes hacerlo fácilmente en el Finder, selecciona en la barra del menú superior "Ir > Utilidades", y haz doble clic sobre el icono de Utilidad de Discos:

Con la ventana abierta, podemos observar en el panel izquierdo al menos dos apartados:

Una ventana de Utilidad de Discos con dos dispositivos de almacenamiento en la vista “Mostrar todos los dispositivos”.

• Interno: Se trata de los discos internos del ordenador, por lo general, es donde está instalado el sistema.
  • Externo: Se trata de los discos externos conectados al ordenador, como pendrives o discos duros externos.

Al tener conectado el dispositivo que desees formatear, selecciónalo y en el panel derecho haz clic sobre el botón Borrar. Renombra el dispositivo y selecciona el formato a elegir en el menú desplegable. (APFS, Mac OS Plus, FAT32, FAT, exFAT)

Recuerda que la función del botón Borrar eliminará definitivamente todos los datos que contiene. Esta operación no se puede deshacer.

Haz clic en Aceptar.

Una vez completado el proceso de borrado, haz clic de nuevo en Aceptar para continuar. Habrás formateado correctamente el dispositivo.