Configurar programas predeterminados en macOS

Si deseas establecer un programa predeterminado para todos los diferentes tipos de archivo, puedes hacerlo fácilmente presionando clic derecho sobre el archivo y elegir la opción Obtener información.

Aparecerá una ventana, a continuación despliega la flecha de Abrir con:

obtener-informacion-os-x-yosemite

Por último, haz clic sobre el campo de dentro te aparecerá un listado de las aplicaciones con las que se puede abrir ese tipo de archivo, elige el que desees y selecciona Cambiar todo...

cambiar-todo

Aparecerá una nueva ventana preguntando si estas seguro, pinchamos sobre Continuar.

confirmacion-cambiar-todo-os-x-mac

Recuerda que si no te aparece la aplicación deseada, siempre puedes hacer clic sobre la opción Otra... para explorar en la carpeta de "Aplicaciones" y seleccionar el programa que desees.