Configurar copias de seguridad en Windows

Si deseas configurar las copias de seguridad de Windows, puedes hacerlo fácilmente presionando ⊞ Windows + R , introduce:

sdclt

Tras ello haz clic en Aceptar.

Se abrirá una nueva ventana, sitúate sobre el apartado "Copia de Seguridad" y haz clic en Configurar copias de seguridad.

Con la nueva ventana abierta, te dejará elegir dónde deseas guardar la copia de seguridad, selecciona del listado la unidad de disco que desees para guardar las copias de seguridad:

Una vez seleccionado la unidad de disco, te dejará elegir entre "Dejar a Windows que elija (recomendado)" o "Dejarme elegir", esta segunda opción te permite seleccionar manualmente lo que deseas conservar y si deseas incluir o no una imagen del sistema en la copia de seguridad:

Opcionalmente puedes seleccionar la casilla dentro del apartado de "Equipo", de esta manera estas indicando que guarde absolutamente todo, incluidas aplicaciones instaladas.

NOTA: Una imagen de sistema es una copia de las unidades necesarias para que se ejecute Windows. Sirve para restaurar el equipo si deja de funcionar.

Por último, aparecerá un resumen de la configuración, después de revisarlo, haz clic sobre la opción "Cambiar programación" y configura la programación de la copia de seguridad como desees:

Una vez terminado de configurar los ajustes, haz clic sobre el botón Guardar configuración y ejecutar copia de seguridad. A partir de ahora se realizará una copia de seguridad automáticamente en los días que estén programados.