Exportar certificado digital

Si deseas hacer una copia de seguridad o exportar tu certificado a otro dispositivo debemos seguir los siguientes pasos:

1. Debemos acceder a "Opciones de internet".
    La forma mas fácil y rápida de hacerlo es pulsar ⊞ Windows + R para que se nos abra el cuadro de "ejecutar" e introducir:
    inetcpl.cpl​
    Tras ello pulsamos en el botón "aceptar".

2. Ya con opciones de internet en pantalla pulsaremos en la pestaña "Contenido" y luego buscaremos el botón "Certificados".

3. En el listado que aparece, buscaremos el certificado que queremos exportar y pulsar en el botón "Exportar". Generalmente suelen estar en la pestaña "Personal". Debes asegúrate que el certificado no está caducado.

4. En el asistente que nos aparecerá. Pulsaremos siguiente hasta que nos aparezca la pregunta en la que debemos marcar "Exportar clave privada".

5. Pulsamos siguiente hasta que nos pida crear una contraseña. Debes escribir una nueva, que puedas recordar. Ya que la necesitaremos para instalarlo en otro dispositivo.

6. Por ultimo nos pedirá el nombre y la ubicación donde queremos guardar nuestro certificado.

7. Tras finalizar, comprueba que el certificado se ha guardado correctamente en la ubicación seleccionada.